UNESCO Press
Россия и ЮНЕСКО
Постоянное представительство России при ЮНЕСКО
Программа и бюджет ЮНЕСКО на 2014-17 гг.
Среднесрочная стратегия ЮНЕСКО на 2014-2021 гг.
Вестник ЮНЕСКО
Вестник ЮНЕСКО60 лет с ЮНЕСКО
 

«Когда прошлое встречается с настоящим»

Версия для печати

16.09.2015

media/2015/09/1442567860.jpg

18 сентября 2015 года в Санкт-Петербургском городском Дворце творчества юных состоится открытие фотовыставки по итогам 13-го фотокласса «Когда прошлое встречается с настоящим» при поддержке и участии Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО и Азиатско-Тихоокеанского центра по образованию во имя международного взаимопонимания.

На фотовыставке «Когда прошлое встречается с настоящим» будут представлены фотоработы различной тематики - «город», «история», «дворцы» - сделанные участниками 13-го международного фотокласса во время прогулок по Санкт-Петербургу – городу, в котором мирно сосуществуют прошлое и настоящие.

13-й фотокласс по образованию во имя международного взаимопонимания проходит в Санкт-Петербурге с 12 по 19 сентября, в нем принимают участие 25 школьников (7 учащихся из Республики Корея и 18 российских школьников), а также профессиональные фотографы и преподаватели. Этот фотокласс - проект, дающий возможность молодежи прочувствовать на собственном опыте суть образовательной программы во имя международного взаимопонимания через искусство фотографии. Участники фотокласса работают под руководством профессиональных фотографов, которые обучают ребят основам фотосъемки, и, возможно, участие в этом фотоклассе поможет приблизиться к своей мечте.

Проект «Фотокласс по образованию во имя международного взаимопонимания» стартовал в 2006 году на Филиппинах и далее проводился в Бутане, Палау, Лаосе, Бангладеш, Иране, Казахстане, Малайзии, Шри-Ланке Тонга, Индонезии и Турции. Фотографии участников, в которых отражается их мироощущение, внесли свой вклад в формирование нового понимания концептов «мир» и «взаимодействие», подготовив поле для проведения обмена в рамках программ ЮНЕСКО для стран АТР и стран Ближнего Востока «Культура мира» и «Учимся жить вместе» (Learning to live together).

Сотрудники Азиатско-Тихоокеанского центра ЮНЕСКО по образованию считают, что подобные фотоклассы, являясь базовой и основной программой обучения «Гражданин Мира», направленной на молодежь, могут выйти за пределы проекта для стран АТР и Ближнего Востока, распространившись на страны Евразийского пространства и, возможно, перерасти в полноценный «всемирный» проект.

На официальном сайте проекта http://photoclass.unescoapceiu.org читатели нашего сайта могут насладиться работами участников, отобранными для выставок, а также фотографиями, сделанными в ходе проведения фотоклассов.

Открытие выставки состоится в 16 часов 18 сентября (пятница) 2015 г. в Белоколонном зале Дворца творчества юных (адрес: Невский просп., 39, лит. А).