UNESCO Press
Россия и ЮНЕСКО
Постоянное представительство России при ЮНЕСКО
Программа и бюджет ЮНЕСКО на 2014-17 гг.
Среднесрочная стратегия ЮНЕСКО на 2014-2021 гг.
Вестник ЮНЕСКО
Вестник ЮНЕСКО60 лет с ЮНЕСКО
 

Vox Populi

Публикации

Высшее образование: контроль не ослаблять, качество повышать 01.12.2016
Высшее образование: контроль не ослаблять, качество повышать
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные опроса о том, как оценивают в нашей стране уровень высшего образования, в частности, молодые специалисты, их работодатели и взрослое население России в целом
Русские в Арктике: вечная мерзлота и вечная любовь 02.08.2013
Русские в Арктике: вечная мерзлота и вечная любовь
"Земля испытания любви" - так назвали таймырские аборигены место захоронения супругов Прончищевых близ утеса Тумуль. Но эта могила еще и один из многих "клеймёных столбов" русского присутствия в северных широтах, почти трехвековой свидетель русской отваги при исследовании Арктического мира.
Кириллица от Балтийского моря - до Тихого океана 01.08.2013
Кириллица от Балтийского моря - до Тихого океана
Тридцать три буквы кириллицы - "ноты", с помощью которых наш народ продолжает создавать великие симфонии своего духа, интеллекта, красоты мира, внося в общечеловеческий прогресс цивилизационный вклад, не оставляющий сомнения.
«Геликон-опера»: факел искусства, зажженный Солнцем 11.07.2013
«Геликон-опера»: факел искусства, зажженный Солнцем
Привередливая в своих предпочтениях западная пресса называет "Геликон" самой современной оперной труппой России. Лондонская "Гардиан" пошла еще дальше в похвалах: "Больше, чем Большой..."
Спортивная битва на Волге 11.07.2013
Спортивная битва на Волге
Универсиада в разгаре, борьба на спортивных аренах Казани становится все более острой и напряженной. Около 10 тысяч спортсменов из 170 стран прибыли на берега Волги для участия в жаркой спортивной битве, где оспаривается 351 комплект медалей по 27 видам спорта, причем, 5 из них впервые включены в программу Универсиады. Кто-то уже испытал горечь неудач и радость высоких достижений. То и дело звучит в честь победителей единый студенческий гимн «Гаудеамус игитур». ..

Архив