UNESCO Press
Россия и ЮНЕСКО
Постоянное представительство России при ЮНЕСКО
Программа и бюджет ЮНЕСКО на 2014-17 гг.
Среднесрочная стратегия ЮНЕСКО на 2014-2021 гг.
Вестник ЮНЕСКО
Вестник ЮНЕСКО60 лет с ЮНЕСКО
 

Телефонный разговор Владимира Путина с Генеральным директором ЮНЕСКО Ириной Боковой

Версия для печати

29.03.2016

media/2016/03/1459242134.jpg

По инициативе российской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Генеральным директором ЮНЕСКО Ириной Боковой.

Президент России проинформировал генерального директора ЮНЕСКО об успешном завершении сирийскими войсками и ополчением при эффективной поддержке ВКС России операции по освобождению сокровищницы мировой культуры – города Пальмиры.

Отмечено, что Министерство обороны России окажет максимальное содействие сирийской стороне в разминировании городских территорий. Выражена надежда, что, несмотря на варварское разграбление террористами ИГИЛ, слаженными усилиями международного сообщества удастся восстановить это бесценное достояние человечества.

В свою очередь Ирина Бокова подчеркнула, что освобождение Пальмиры имеет огромное значение для мировой культуры. Она сказала, что ЮНЕСКО приступает к проработке вариантов сохранения и реставрации оставшихся исторических памятников древнего города и рассчитывает, в частности, на тесное взаимодействие с Государственным Эрмитажем России.