UNESCO Press
Россия и ЮНЕСКО
Постоянное представительство России при ЮНЕСКО
Программа и бюджет ЮНЕСКО на 2014-17 гг.
Среднесрочная стратегия ЮНЕСКО на 2014-2021 гг.
Вестник ЮНЕСКО
Вестник ЮНЕСКО60 лет с ЮНЕСКО
 

В Санкт–Петербурге открылся 47-й Всемирный Конгресс по исследованиям в области хореографии и арт-терапии Международного танцевального совета ЮНЕСКО

Версия для печати

01.11.2016

В Санкт–Петербурге открылся 47 Всемирный Конгресс по исследованиям в области хореографии и арт-терапии Международного танцевального совета ЮНЕСКО, который завершится 5 ноября 2016 года.

Конгресс организован Санкт-Петербургской Секцией Международного танцевального совета (Saint–Petersburg Section of CID at UNESCO) при поддержке Российского государственного педагогического университета им. А.И.Герцена. Заявлены к участию студенты, преподаватели, специалисты и ученые в области хореографии и арт-терапии 18 стран.

В программе Конгресса:

• научно–практическая конференция «Элитарное хореографическое искусство и массовая танцевальная культура»;

• научно–практическая конференция «Хореографическое образование в XXI веке: традиции и перспективы» (Кафедра хореографического искусства института музыки, театра и хореографии РГПУ им. А. И. Герцена);

• мастер-классы, видео-презентации, концертные выступления.

Основная цель проведения Конгресса – диалог и создание новых форм сотрудничества для объединения представителей мировой танцевальной культуры и арт–терапии.

Задачи Конгресса – предоставить возможность специалистам в области хореографии, танцевальной и музыкальной терапии продемонстрировать свой уровень мастерства, поделиться исследованиями и методиками, обобщить передовой педагогический опыт и обменяться научной информацией в области педагогики, психологии танцевального искусства и арт-терапии.

По итогам Конгресса будет издан сборник материалов мероприятия, электронная версия которого будет размещена на официальном сайте CID. Конгресс организован в соответствии с принципами ООН и ЮНЕСКО, призван содействовать сохранению самобытности нематериального культурного наследия.

С приветствием к участникам и гостям Конгресса обратился Постоянный представитель Российской Федерации при ЮНЕСКО А.И.Кузнецов.