UNESCO Press
Россия и ЮНЕСКО
Постоянное представительство России при ЮНЕСКО
Программа и бюджет ЮНЕСКО на 2014-17 гг.
Среднесрочная стратегия ЮНЕСКО на 2014-2021 гг.
Вестник ЮНЕСКО
Вестник ЮНЕСКО60 лет с ЮНЕСКО
 

Российская певица Зара удостоена звания «Артист ЮНЕСКО за мир»

Версия для печати

01.12.2016

Российская певица Зарифа Мгоян, известная под сценическим псевдонимом Зара, будет удостоена звания «Артист ЮНЕСКО за мир» на церемонии, которая состоится в штаб-квартире ЮНЕСКО 5 декабря в 18:30. После церемонии назначения состоится концерт Зары Мгоян в сопровождении группы музыкантов.

Зара Мгоян удостоена почетного звания в знак признания ее приверженности образованию детей и взрослых с ограниченными возможностями, а также идеалам и целям Организации.

Восходящая звезда российской эстрады Зара Мгоян является выпускницей престижной Санкт-Петербургской академии театрального искусства, она была удостоена многочисленных наград в знак признания ее успехов на музыкальном поприще. Зара выступает в самых известных концертных залах по всему миру.

Зара Мгоян является членом попечительского совета благотворительного фонда «Шаг навстречу», целью которого является оказание помощи детям и взрослым с ограниченными возможностями. Она также участвует в многочисленных благотворительных проектах, помогающих слепым и слабовидящим детям. С 2010 года Зара Мгоян принимает участие в ежегодном благотворительном фестивале «Белая трость», призванном оказывать помощь детям и взрослым с нарушениями зрения.

Артисты ЮНЕСКО за мир – это всемирно признанные деятели искусств, поставившие свое влияние, популярность и авторитет на службу программам ЮНЕСКО. Сотрудничая с ЮНЕСКО, они помогают привлечь внимание широкой общественности к основным вопросам развития, а также информировать общественность о деятельности Организации в области образования, культуры, науки и коммуникаций.