Россия и ЮНЕСКО
Постоянное представительство России при ЮНЕСКО
Вестник ЮНЕСКО №20'2014
Вестник ЮНЕСКО №20'201460 лет с ЮНЕСКО
 

12. Интеллектуальные права на работы для участия в Конкурсе

12.1. Представляя работы на участие в Конкурсе, каждый участник тем самым гарантирует, что:

  • является автором работы;
  • на момент подачи заявки на участие в конкурсе ему ничего не известно о правах третьих лиц, которые могут быть нарушены;
  • на момент подачи заявки на участие в конкурсе исключительные права на произведение не отчуждены, не заложены, не переданы по договорам иным лицам и не нарушают их прав;
  • на момент подачи заявки на участие в конкурсе его права на произведение не оспорены в суде или иным законным способом.

В случае предъявления третьими лицами претензий, связанных с обнародованием работ на выставках, организуемых Государственным историческим музеем, их публикациях в специальных изданиях и размещением на интернет-сайтах Конкурса, а также с последующим использованием работ, представленных в Оргкомитет по настоящему Положению, участник обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами.

12.2. Участникам конкурса, являющимся авторами произведений, гарантируется соблюдение их законных интересов и неотчуждаемых прав.

Права на результаты работ, которым предоставляется правовая охрана как результатам интеллектуальной деятельности, определяются в соответствии с правилами главы 70. АВТОРСКОЕ ПРАВО части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации (примечание: исключительные права могут быть переданы участником учредителям Конкурса по договору об отчуждении в полном объеме исключительных прав либо по лицензионному договору).

При этом участники Конкурса соглашаются с тем, что в случае передачи исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности, такая передача будет носить безвозмездный характер.

12.3. Государственный исторический музей вправе без согласия участника Конкурса, являющегося автором произведения, и без выплаты вознаграждения, но с обязательным указанием его имени свободно использовать произведения, представленные на Конкурс, в случаях, предусмотренных правилами главы 70. АВТОРСКОЕ ПРАВО части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации.