Россия и ЮНЕСКО
Постоянное представительство России при ЮНЕСКО
Вестник ЮНЕСКО №20'2014
Вестник ЮНЕСКО №20'201460 лет с ЮНЕСКО
 

Информационное письмо о международной научно-практической конференции «Современное образование в поликультурном обществе»

6-7 декабря 2012 года состоится Международная научно-практическая конференция «Современное образование в поликультурном обществе»

 6  декабря

с 15.00 до 19.00

 Пленарное заседание

Колонный  зал клуба (корпус 4);

7  декабря

с 15.00 до 19.00

Секционные заседания

дискуссионный зал клуба РГПУ им. А.И. Герцена (наб. р. Мойки, 48 корпус 4)

конференц-зал корпус 5, 3 этаж; корпус 2 ауд. 358;  корпус 1 ауд. 209 

Цель конференции: обсуждение проблем и перспектив развития общего образования в поликультурном обществе.

Эффективная система образования поликультурного общества должна отвечать вызовам времени и  создавать благоприятный режим социализации новых поколений, обеспечивающий гражданский мир и социальную стабильность,  экономическое развитие постиндустриальной России. Фундаментом поступательного развития поликультурного общества  должна стать система образования, которая исходит из стратегии сохранения культурного многообразия и единства культуры и нацелена на подготовку подрастающего поколения к эффективному сотрудничеству в условиях быстро меняющегося мира.

Задачи:

  1. Обмен опытом по проблеме организации образовательного процесса в поликультурном обществе.
  2. Представление педагогической общественности инновационной образовательной системы «Диалог» для реализации в поликультурной среде

В рамках конференции будет организована работа секций по следующим вопросам: 

  • Диалог как основа построения  образовательной системы в поликультурном обществе (рук. - д.п.н., проф. каф. ЮНЕСКО М.П.Воюшина)
  • Реализация междисциплинарного взаимодействия в современной школе ( рук. - д.п.н., проф. каф. ЮНЕСКО Е.П. Суворова)
  • Роль ассоциированных  школ ЮНЕСКО в формировании толерантности и Российской гражданской идентичности (рук. - к.ф.н., проф. каф. ЮНЕСКО Л.А. Балясникова)
  • Опыт реализации межкультурного диалога в современной школе (д. исск., проф., зав. кафедрой  художественного образования и музейной педагогики Э.В. Махрова)
  • Опыт организации образовательного процесса в поликультурном обществе (к.п.н.,  С.И.Петрова,    к.п.н., доц. каф. ЮНЕСКО Н.Ф. Золотухина)

К участию в работе конференции приглашаются преподаватели вузов, сотрудники научно-исследовательских институтов и учреждений постдипломного педагогического образования, учителя школ, организаторы образования. Выступившие с докладами получат сертификат кафедры ЮНЕСКО РГПУ им. А.И. Герцена.

Заявки на участие в конференции и тематику докладов просим присылать до 25 ноября по электронной почте: marivoushina@mail.rusuvorovaep@mail.ru

При необходимости оргкомитет может выслать приглашение и заказать гостиницу. Заявку на бронирование гостиницы необходимо прислать до 25 ноября (с указанием сроков заезда и отъезда и типа номера - одноместный, двухместный…).

По итогам конференции планируется издание сборника научных трудов, представленных не позднее 6 декабря 2012 года

Требования к оформлению материалов: к печати будут приняты тексты не меньше 5 стр., представленные на дискете в формате WORD и на бумажном носителе; шрифт Times New Roman, размер кегля 14, междустрочный интервал – одинарный, поля – верхнее – 2, нижнее - 3,5, левое – 3,5, правое – 1,5, выравнивание текста по ширине. В заголовке обязательно указать Ф.И.О., ученую степень, ученое звание, должность и место работы,  город, контактные телефоны. Название материалов пишется заглавными буквами, размещается в тексте и входит в общий объем. Список литературы приводится в алфавитном порядке в конце статьи. Ссылки на литературу - в тексте, в круглых скобках. Например: (3, с. 17). Файл должен быть назван фамилией автора. НА СТАТЬЯХ АСПИРАНТОВ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА БЫТЬ ВИЗА НАУЧНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ!  Иной способ оформления не допускается.

СТАТЬИ, ОФОРМЛЕННЫЕ С НАРУШЕНИЕМ ТРЕБОВАНИЙ, НЕ ПРИНИМАЮТСЯ К РАССМОТРЕНИЮ.

Сбор на издание – 200 рублей за одну страницу. Редакционная комиссия оставляет за собой право отклонить материалы, не соответствующие требованиям.